Con su variedad Blue, obtuvo la medalla de bronce en una prestigiosa competencia. Ya se había alzado con la de oro el año pasado.
El gin pilarense “Alma” se volvió a destacar en una prestigiosa competencia internacional.
La bebida, creada por el abogado local Fernando Cao, obtuvo la medalla de bronce en The International Wine & Spirits Competition (IWSC), con su versión Blue, infusionado con arándanos y té oolong.
Unos 85 jueces cataron 4 mil bebidas, donde una vez más la de Cao fue galardonada.
“(Los jueces) definieron nuestro Blue Gin como un estilo hermosamente suave, rebosante de especias de pimienta y caracteres herbales dulcemente perfumados", indicaron desde Alma.
La empresa, creada por Cao en medio de la pandemia con el primer fin de distribuir la bebida entre sus amigos, ya se había alzado con la medalla de oro en julio del año pasado en la misma competición.
En cuarentena
El gin Alma nació durante la cuarentena estricta en el país debido a la pandemia del coronavirus.
Algo así como un pasatiempo que Cao adoptó con el objeto de agasajar a sus amigos y conocidos.
Tras capacitarse e investigar, comenzó a destilar en un sótano hasta que logró el sabor que buscaba.
Fue tal la aceptación que de hacer 10 litros de gin pasó a 30, por lo que se mudó de su casa a un local de la calle Caamaño, donde comenzó la elaboración a mayor escala, y comenzó a comercializarlo a distribuidoras y bares.